Террористы с ливийского самолета хотели освобождения сына Каддафи

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Террористы с ливийского самолета хотели освобождения сына Каддафи

Reuters

Озвученная в СМИ информация пока не подтверждена.

Внимание всего мира в пятницу было приковано к острову Мальта, где сел самолет, захваченный двумя ливийцами. 118 человек оказались в заложниках террористов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Из-за инцидента аэропорт на Мальте закрыли, а все рейсы отправили в ближайший аэропорт на итальянском острове Сицилия. Премьер Мальты провел срочные переговоры со своим ливийским коллегой. Примерно в 15:00 часов дня на трапе появились первые пассажиры, которым позволяют оставить самолет – это женщины и дети. В течение следующего часа были освобождены остальные пассажиры. Последними, в 16:45 на трапе появились капитан и двое ребят, которые захватили самолет. Они были с зеленым ливийским флагом – символом Джамахирии, как Ливия называлась во времена Муаммара Каддафи.

"Они сдали все оружие, которое имели с собой - гранату и пистолет. Обыскав самолет, мы нашли еще один пистолет. Сейчас захватчиков самолета допрашивают, разговоры ведут и с командой и пассажирами, чтобы выяснить, что именно произошло на борту", - рассказал премьер-министр Мальты Джозеф Мускат. По неподтвержденной официально информации, захватчики самолета требовали освобождения одного из сыновей Каддафи, заключенных в Ливии.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Следующая публикация