Трамп готов нанести новые авиаудары по Сирии

Дата публикации
Трамп готов нанести новые авиаудары по Сирии

Reuters

Об этом говорится в заявлении Белого дома.

Президент США Дональд Трамп готов нанести новые авиаудары по Сирии, если правительство Башара Асада снова использует химическое оружие или применит бочковые бомбы в гражданской войне. Об этом заявил Белый дом, назвав это уроками от Дональда Трампа, передает Reuters.

"Если вы отравляете детей, если сбрасываете бочковые бомбы на невинных... ждите мер в ответ от этого президента", - сказал представитель Белого дома Шон Спайсер, отвечая на вопрос о том, какие уроки нужно усвоить от ударов США по базе авиабазе Шайрат в Сирии.

Отметим, бочковые бомбы это металлические бочки для нефтепродуктов или цилиндры, заполненные взрывчатым веществом и шрапнелью.

Спайсер также подчеркнул, что позиция Вашингтона не изменилась.

"Президент по-прежнему рассматривает возможность действий в Сирии против режима Асада, если это будет в национальных интересах, как было решено после использования сирийским правительством химического оружия против своих же граждан", - сказал он.

Напомним, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что все, кто совершил преступления против человечности в любом уголке мира, должны быть привлечены к ответственности.

Кроме того, ранее журналист "Голоса Америки" Стив Херман сообщил, что встреча с Путиным исчезла из расписания государственного визита Тиллерсона в Москву 12 апреля.

Этот шаг может свидетельствовать о росте напряженности между США и Россией после того, как американцы нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе.

Путин несколько раз встречался с Тиллерсоном, когда тот возглавлял нефтяную компанию Exxon Mobil. В 2013 году российский президент даже лично вручил нынешнему госсекретарю США российскую государственную награду – орден Дружбы. Поэтому многие ожидали, что бывший нефтяник встретится с Путиным во время его первой поездки в Москву в качестве главного дипломата США.

Последствия химической атаки: чем Украине грозит удар США по аэродрому Сирии

Последствия химической атаки: чем Украине грозит удар США по аэродрому Сирии

Следующая публикация