Трамп хочет изменить правила голосования в Сенате для республиканцев

Трамп хочет изменить правила голосования в Сенате для республиканцев

Республиканцы имеют в Сенате лишь простое большинство – 52 мандата.

Президент США Дональд Трамп призвал республиканцев изменить правила голосования в Сенате, чтобы принимать "большие" законопроекты простым большинством в 51 голос, а не 60-ю, как требует того процедура, полностью устраняя таким образом роль демократического меньшинства.

Об этом он отметил в Twitter после того, как Сенат провалил очередную попытку отменить Obamacare, передает Укринформ.

Прошлой ночью республиканцы в Сенате даже на условиях простого большинства (51 голоса) не смогли принять решение об отмене нынешней системы доступного медицинского страхования в США Obamacare.

Видео Палата представителей США проголосовала за новые санкции против РФ

По процедуре принятия большинства законов и поправок в Сенате необходимо добиться поддержки 3/5 части верхней палаты, то есть 60 голосов. Республиканцы имеют в Сенате лишь простое большинство – 52 мандата. Однако в законодательном органе существует так называемая процедура "сглаживания бюджетных противоречий", которая позволяет принимать законопроекты, связанные с государственными финансами, только при наличии 51 голоса.

Президент Трамп также заявил, что кроме законодательства относительно изменения системы здравоохранения, много других "реально хороших" инициатив продолжают нуждаться в поддержке 60 сенаторов, а значит и представителей Демократической партии США.

Среди тех, кто не поддержал инициативу Рэнда Пола, были все представители Демократической партии, а также семеро сенаторов-республиканцев, в том числе Джон Маккейн, который включился в законодательный процесс, несмотря на серьезное заболевание.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров