Трамп хочет признать право Израиля на Голанские высоты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американский лидер хочет признать суверенитет Израиля над спорной территорией.

Президент США Дональд Трамп заявил, что настало время Вашингтону признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Об этом он написал на своей странице в соцсети Twitter.

"За 52 года для Соединенных Штатов настало время полностью признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, что имеет критическую стратегическую важность и значимость в сфере безопасности государства Израиль и региональной стабильности", - написал президент США.

Напомним, в июле 2018 года президент России Владимир Путин заявил, что Дональд Трамп настоял на разведении израильских и сирийских войск в районе Голанских высот.

Справка: Голанские высоты - это спорная территория, которую считают своей Сирия и Израиль. До 1967 года они входили в состав Сирии, но армия Израиля захватила большую часть этой территории во время Шестидневной войны в июне 1967 года. Теперь сирийские и израильские силы разделяет демилитаризованная линия.

В декабре 1981 года парламент Израиля принял закон о распространении израильской юрисдикции на Голанские высоты, но ООН не признала этого решения.

Видео Террористы из Сектора Газа выпустили две ракеты по израильскому городу

Это первая такая атака с 2014 года. Всего было выпущено по меньшей мере два заряда большой дальности. Один из них успела перехватить оборонная система Израиля "Железный купол", а другая ракета попала на пустырь. Во время внезапной атаки по всему Тель-Авиву сразу включили сирены, а людей призывали прятаться в бомбоубежищах.

Террористы из Сектора Газа выпустили две ракеты по израильскому городу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции