Трамп ввел новые санкции против России за отравление Скрипалей - Politico

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Издание не уточняет, о каких именно ограничительные меры идет речь и кого они коснутся.

Президент Дональд Трамп подписал исполнительное распоряжение о введении санкций против России за использование химического оружия во время нападения 2018 года на российского ГРУшника Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Об этом в пятницу, 2 августа, пишет Politico со ссылкой на двух американских чиновников.

Издание не уточняет, о каких именно ограничительные меры идет речь и кого они коснутся.

Так, Трамп подписал указ, касающийся процедуры выполнения положений о введении санкций в отношении страны, нарушившей американский закон о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения от 1991 года. Именно он стал юридическим основанием для ввода против РФ первого пакета санкций по делу Скрипалей в конце августа 2018 года.

С чего все началось, как именно развивались события и как на отравление Скрипалей отреагировало мировое сообщество - смотрите в интерактивной хронике.

Напомним, 31 июля Комитет Сената США по международным делам одобрил законопроект, по которому санкции введут против компаний и лиц, причастных к строительству газопровода "Северный поток-2".

Видео Законопроект с санкциями против РФ внесли на рассмотрение в Палату представителей в США

США подготовили новые санкции против России из-за плен украинских моряков. Законопроект с экономическими ограничениями уже внесли на рассмотрение в Палату представителей. Его подготовили сторонники Украины из Демократической и Республиканской партий. Санкции предусмотрены для 24 российских чиновников из спецслужб и приближенных к ним лиц.  

Законопроект с санкциями против РФ внесли на рассмотрение в Палату представителей в США

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции