Трамп вводит "жесткие санкции" против верховного лидера Ирана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, ограничительные меры могут длиться годами.

24 июня президент США Дональд Трамп сообщил о введении "жестких санкций" против верховного лидера Ирана Али Хаменея.

Об этом сообщает AFP.

Санкции, по словам Трампа, "могут длиться годами".

Как передает Bloomberg, Трамп пояснил, что санкции лишат иранского лидера доступа к финансовым ресурсам. Президент США считает, что именно Али Хаменеи несет ответственность за "враждебное поведение" страны.

Кроме этого, санкции обещают применить и к другим представителям руководства страны - среди них и командующий ВВС Ирана.

В то же время Трамп заявил, что с нетерпением ждет, чтобы снять эти санкции - когда Иран согласится на переговоры.

Напомним, 20 июня появилась информация об уничтожении на юге Ирана американского БПЛА Global Hawk. В свою очередь в США заявили, что беспилотник был сбит над Ормузским проливом и он не находился в воздушном пространстве Ирана.

Отметим, что это произошло на фоне инцидента в оманском заливе 13 июня. Тогда атаке подверглись танкер Front Altair норвежской компании Frontline, а также танкер Kokuka Courageous, которым обладает японская транспортная компания Kunihana Sangyo.

В результате атаки вспыхнули пожары, а норвежское судно затонуло. На его борту находились 23 человека - в основном граждане Грузии, России и Филиппин. Они, как и около двух десятков моряков-филиппинцев, которые находились на борту японского судна, были спасены и эвакуированы.

В Японии и Норвегии уже официально подтвердили, что танкеры принадлежат компаниям этих стран. Правительства Соединенных Штатов и Великобритании считают Иран ответственным за нападения на танкеры в Оманском заливе. Перед атакой на танкеры, по информации СМИ, иранские военные якобы запустили ракету по американскому беспилотнику.

ТСН.ua рассказывает хронологию событий, которые привели к напряженности ситуации, чем грозит конфликт между Ираном и США и как это повлияет на мир.

Видео Иран объявил о частичном выходе из международной ядерной сделки

Об отказе от ряда обязательств Тегеран уже проинформировал стран-подписантов - Великобританию, Китай, Германию, Россию и Францию. Президент Ирана Рухани заявил - запасы обогащенного урана хранить, а продавать за границу. А за два месяца могут и вообще восстановить его производство, если страны-подписанты не выполнят своих обещаний по банковскому и нефтяному секторах.  

Иран объявил о частичном выходе из международной ядерной сделки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции