Иран сбил американский беспилотник. В США утверждают, что их атаковали в международном пространстве

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Иране заявили об уничтожении разведывательного дрона Global Hawk.

Иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) объявил об уничтожении на юге Ирана американского беспилотного летательного аппарата (БПЛА) Global Hawk.

Об этом 20 июня сообщает в Twitter телеканал PressTV.

По данным телеканала, КСИР сбил Global Hawk в провинции Хормозган на юге Ирана.

Никаких других подробностей в сообщении PressTV не приводится.

В свою очередь в США заявили, что беспилотник был сбит над Ормузского пролива но не он не находился в воздушном пространстве Ирана.

"Сегодня в воздушном пространстве Ирана не было ни одного американского беспилотника", – рассказал представитель Центрального командования вооруженных сил США капитан Билл Урбан, передает NBC.

Напомним, в оманском заливе 13 июня с двух танкеров поступили сигналы бедствия. По данным арабских СМИ, на судах, которые были вблизи берегов Ирана, произошли взрывы и начался пожар. Они же сообщают, что по одному из танкеров была выпущена торпеда, второй пострадал от взрыва магнитной мины.

Атаке подверглись танкер Front Altair норвежской компании Frontline, а также танкер Kokuka Courageous, которым обладает японская транспортная компания Kunihana Sangyo. В результате атаки вспыхнули пожары, а норвежское судно затонуло. На его борту находились 23 человека - в основном граждане Грузии, России и Филиппин. Они, как и около двух десятков моряков-филиппинцев, которые находились на борту японского судна, были спасены и эвакуированы. В Японии и Норвегии уже официально подтвердили, что танкеры принадлежат компаниям этих стран. Правительства Соединенных Штатов и Великобритании считают Иран ответственным за нападения на танкеры в Оманском заливе.

Перед атакой на танкеры, по информации СМИ, иранские военные якобы запустили ракету по американскому беспилотнику.

Видео Иран объявил о частичном выходе из международной ядерной сделки

Об отказе от ряда обязательств Тегеран уже проинформировал стран-подписантов - Великобританию, Китай, Германию, Россию и Францию. Президент Ирана Рухани заявил - запасы обогащенного урана хранить, а продавать за границу. А за два месяца могут и вообще восстановить его производство, если страны-подписанты не выполнят своих обещаний по банковскому и нефтяному секторах.  

Иран объявил о частичном выходе из международной ядерной сделки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции