Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Оманском заливе атаковали два нефтяных танкера. СМИ сообщают о взрывах

По предварительной информации, у один из них попала торпеда.

В Оманском заливе 13 июня с двух танкеров поступили сигналы бедствия. По данным СМИ, на судах, находившихся вблизи берегов Ирана, произошли взрывы и начался пожар.

По информации иранского телеканала Al-Alam, взрывы были вызваны атаками на танкеры. К месту инцидента были направлены корабли Пятого флота ВМС США, откуда подтвердили, что два танкера получили повреждения. Среди членов экипажей пострадавших нет, но из одного из судов команда была эвакуирована. По словам моряков одного из танкеров, он подвергся нападению.

"Мы знаем о сообщениях относительно нападения на танкеры в Оманском заливе. Военно-Морские Силы США в регионе получили две отдельные звонки в 18:12 по местному времени, а второй - в 7:00, - сказал Джошуа Фрей из Пятого флота.

Детали происшествия пока неясны, но местные СМИ сообщают, что по одному из танкеров выпущена торпеда, второй пострадал от взрыва магнитной мины. Торпеда якобы попала в танкер под названием Front Altair, который загорелся.

"Экипаж состоял из граждан России, Грузии и Филиппин", - заявил представитель судоходной компании Frontline. По его словам, на борту находились 23 человека, они в безопасности, их переправляют на борт другого судна. Однако представитель не подтвердил сведения о том, что по одному из танкеров выпущена торпеда.

В свою очередь Оман уже подтвердил, что, как минимум, на один из танкеров, которые пострадали в оманском заливе, совершено нападение.

"Мы можем подтвердить, что это был приступ. На борту норвежского судна произошел взрыв", - цитирует норвежская газета Dagblaget заявление представителя береговой охраны Омана Нассера Селима.

После информации об инциденте цены на нефть Brent уже выросли на 4%.

Ранее, министр энергетики Саудовской Аравии сообщил, что две нефтяные танкеры страны были среди судов, пострадавших в результате диверсии у берегов Объединенных Арабских Эмиратов. По его словам, один из атакованных танкеров следовал на погрузку в порту Рас-Таннура, чтобы доставить нефть в США. О направлении второго судна не сообщается. Как отмечается, во время атаки пострадавших нет, разлива нефти не произошло. Впрочем, оба танкеры Саудовской Аравии получили повреждения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции