Трамп заявил, что в Сирии не осталось территории под контролем "ИГИЛ"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент США вновь продемонстрировал журналистам карту, в которой не изображен ни расположение сил террористов.

Президент США Дональд Трамп заявил, что боевики террористической группировки "Исламское государство" потерпели поражение в Сирии на 100%.

Об этом в пятницу, 22 марта, Трамп сообщил журналистам пишет AFP.

Соответствующее заявление он сделал, держа в руках две карты региона, одна из которых демонстрировала расположение сил "ИГИЛ" на значительной территории Сирии, а другая - ситуацию в регионе по состоянию на пятницу - в ней не содержится ни одной отметки расположения террористических анклавов.

Ранее в пятницу представитель Белого дома Сара Сандерс сообщила, что исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан уже доложил президенту США Дональду Трампу о том, что у боевиков "Исламского государства" не осталось территорий в Сирии.

Трамп также написал на своей странице в Twitter, что "ИГИЛ" еле дышит". Американский президент предупредил всех, кто прислушивается к пропаганде террористов, что боевики терпят поражение на всех уровнях. "Подумайте об этом, прежде чем разрушить свою жизнь и жизнь вашей семьи", - подчеркнул Трамп.

В то же время, официальные лица заявляют, что спорадические бои между силами коалиции и отдельными террористическими группировками еще продолжаются.

Напомним, в среду, 20 марта, Трамп заявил, что последний оплот террористической группировки "Исламское государство" ("ИГИЛ") в Сирии будет ликвидирован до конца дня.

Ранее Соединенные Штаты разработали планы оставить в Сирии до 1000 военнослужащих, хотя несколько месяцев назад президент Дональд Трамп пообещал полностью вывести войска, что вызвало отставку его министра обороны Джеймса Мэттиса.

Видео Президент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

США выводят войска из Сирии. Информацию об этом подтвердили в Белом доме после того, как президент Дональд Трамп заявил в Twitter о победе над террористической группировкой "Исламское государство".

Президент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции