Тысячи боевиков ИГ попали в Европу, замаскировавшись под беженцев - СМИ

Тысячи боевиков ИГ попали в Европу, замаскировавшись под беженцев - СМИ

Группировка "Исламское государство" летом 2014 года провозгласила создание халифата на захваченных территориях Сирии и Ирака

Будущие атаки будут нацелены только на западные правительства, а не на гражданских лиц".

Под видом беженцев в страны Европы проникли более четырех тысяч боевиков "Исламского государства".

Об этом сообщает газета Sunday Express со ссылкой на агента ИД, передает DT.ua.

По данным издания, в Евросоюзе сейчас находятся более четырех тысяч "готовых" боевиков, которые отправились туда для проведения операций в качестве мести за авиаудары по "Исламском государстве" в Сирии, которые наносит международная коалиция во главе с США. При этом источник газеты предположил, что будущие атаки будут нацелены только на западные правительства, а не на гражданских лиц".

Агент отметил, что боевики вливаются в поток беженцев, направляющихся в Европу через Турцию, с помощью местных контрабандистов. Его слова подтвердили два турецких беженца-контрабандиста. Один из них признался в том, что помог более чем десяти обученным боевикам проникнуть в Европу под видом просителей убежища.

По его словам, некоторые террористы, которым он помогал, хотели попасть в Европу, чтобы посетить свои семьи, другие отправлялись туда "просто чтобы быть начеку".

Группировка "Исламское государство" летом 2014 года провозгласила создание халифата на захваченных территориях Сирии и Ирака. Террористы ИГИЛ известны своей жестокостью по отношению как к врагам, так и мирных жителей.

Напомним, что боевики "Исламского государства" угрожают взять Стамбул.

Похожие темы:

Следующая публикация