Убийца из Орландо дважды попадал в поле зрения американских спецслужб

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Убийца из Орландо дважды попадал в поле зрения американских спецслужб

twitter.com/JulianRoepcke

Омар Матин убил 50 человек в гей-клубе.

Омар Матин, который устроил кровавую стрельбу в гей-клубе в Орландо, дважды привлекал внимание американских спецслужб.

Об этом сообщает The Daily Beast со ссылкой на высокопоставленный источник в правоохранительных органах.

Собеседник рассказал изданию, что Федеральное бюро расследований начинало дело против Матина в 2013 и 2014 годах, но впоследствии закрывало его, потому спецслужбе показалось, что Омар Матин не делает ничего, что заслуживает дальнейшего расследования.

ФБР классифицировало стрельбу в гей-клубе в городе Орландо как акт терроризма

ФБР классифицировало стрельбу в гей-клубе в городе Орландо как акт терроризма

12 июня ночьюв американском городе Орландо неизвестный ворвался в клуб Pulse, где устраивают вечеринки ЛГБТ-сообщества, и открыл стрельбу. Жертвами инцидента стали 50 человек, еще 53 получили ранения и были госпитализированы.

Нападавший был ликвидирован во время перестрелки со спецназовцами. Убийца был вооружен винтовкой и пистолетом, при нем также был подозрительное устройство. Сообщалось, что он захватил заложников и забаррикадировался в гардеробе. Издание Washington Post сообщило имя подозреваемого. Им оказался 29-летний Омар Матин. Его родители – выходцы из Афганистана. Американские спецслужбы проверяют возможные связи подозреваемого с радикальными исламистскими группировками.

Местная полиция признала нападение на ночной клуб локальным терактом. По данным американских СМИ, стрельба в орландском клубе стала самой многочисленной по количеству жертв в истории США и вторым самым масштабным терактом после 11 сентября 2001 года. В штате Флорида ввели чрезвычайное положение.

Следующая публикация