Убийцу сына бывшего президента Германии отправили в психушку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Следователи считают, что главным мотивом преступления была "маниакальная неприязнь" к этой семье.

Прокуратура Берлина подозревает, что нападающий, который нанес смертельное ранение ножом доктору Фрицу фон Вайцзекеру, сыну бывшего федерального президента Германии, является психически больным.

В среду, 20 ноября, в прокуратуре Берлина сообщили, что 57-летнего подозреваемого поместили в одну из клиник для прохождения медицинского психиатрического обследования. К этому шагу побудили следователей признаки "острого психического заболевания" нападающего, отметили в прокуратуре, цитирует агентство новостей dpa.

Ссылаясь на предварительные данные психиатрического обследования, следователи предположили, что главным мотивом убийства была, "скорее всего, маниакальная общая неприязнь" к семье убитого врача. Ранее нападающий никогда не попадал в поле зрения полиции за совершение противоправных действий, отмечают в прокуратуре Берлина.

Сам задержанный злоумышленник признал, что планировал совершение этого нападения. В интернете он нашел объявление о назначенной на 20 ноября доклад врача Фрица фон Вайцзекера. Готовясь к нападению, злоумышленник приобрел ножа в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия. Накануне он поездом прибыл в Берлин, сообщили в прокуратуре. Следователи обвиняют нападающего в убийстве и в покушении на убийство.

Одновременно стало известно, что полицейского, который задержал нападавшего, прооперировали. В полиции говорят, что жизни пострадавшего правоохранителя ничего не угрожает. Именно этот полицейский, который оказался на мероприятии случайно, и задержал злоумышленника, хоть и сам получил серьезных телесных повреждений. Во время задержания нападавшего милиционера помогали около 20 человек.

Тем временем полиция провела обыск помещения нападающего, расположенного в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. По данным агентства dpa, злоумышленник родом из города Андернах.

Как сообщалось, 20 ноября сын бывшего президента Германии Фриц фон Вайцзэкер читал доклад в Берлине, когда на него напал неизвестный с ножом. В результате полученных травм Вайцзэкер умер.

Выбор редакции