Украино-американская ракета Alpha успешно прошла предполетные испытания в США

Украино-американская ракета Alpha успешно прошла предполетные испытания в США

Фото: Firefly Aerospace

Основателем компании является украинец Макс Поляков.

Космическая ракета Alpha, продукт разработки украинско-американской компании Firefly Aerospace, 19 сентября успешно прошла предполетные испытания в США. Все четыре двигателя Reaver первой ступени проработали 35 секунд, создавая невероятное давление на огнеупорные дефлекторы стенда, сообщает noosphere.com.

Отмечается, что во время испытаний двигатели прошли проверку вектора тяги, мощности и стабильности работы. Это испытание стало одним из важнейших в преддверии первого полета ракеты-носителя.

Фото: Firefly Aerospace

"Запуск ракеты станет большой вехой не только для нашей компании, но и для всей Noosphere. Мы строим большую космическую вертикаль, куда входит много компаний, и мы вскоре будем готовы давать весь спектр услуг в космической отрасли - от запуска полезных грузов и производства спутников, до систем управления и анализа полученных данных”, - сказал Макс Поляков, основатель Noosphere и Firefly Aerospace. - Кроме того, запуск станет важным событием для Украины. Это покажет в первую очередь молодому поколению, что мы способны производить интеллектуальный продукт, что космос для нас - это не мечта, а реальность. Я вкладываю много усилий и средств в развитие науки в Украине, мы уже запустили 7 инжиниринговых школ и планируем развивать это направление. И я надеюсь, что запуск Alpha придаст мотивации студентам и ученика".

Соответствующие видео испытаний Firefly Aerospace опубликовала на своем YouTube-канале.

Ракета Firefly Alpha находится на космодроме Ванденберг, Калифорния, США. Первый полет намечен на конец осени 2020 года. Компания Firefly Aerospace запустила конкурс DREAM, в котором могли принять участие все желающие, а проекты победителей получили место в ракете и отправятся в космос.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4079
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация