Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Умер режиссер фильма "Весна на заречной улице" Марлен Хуциев

Кинорежиссеру было 93 года.

В московской Боткинской больнице скончался советский народный артист и режиссер режиссер Марлен Хуциев, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя Союза кинематографистов России.

Перед Новым годом Марлена Хуциева госпитализировали вместе с женой Ириной Соловьевой. Женщина умерла 4 января в реанимации. 16 марта в реанимационное отделение также перевели режиссера. Он находился в тяжелом состоянии с желудочно-кишечным кровотечением.

Марлен Хуциев родился 5 октября 1925 года в грузинском городе Тифлис. В 1952 году окончил режиссерский факультет Вгика, затем работал на Одесской киностудии, киностудии имени Горького и на "Мосфильме". Режиссер известен работами "Весна на Заречной улице", "Два Федора", "Застава Ильича", "Июльский дождь", "Был месяц май", "Бесконечность".

Хуциев был почетным членом Российской академии художеств и возглавлял Международный правозащитный кинофестиваль "Сталкер". Имеет несколько орденов, в частности "Знак Почета", "За заслуги перед Отечеством" IV, III и II степеней.

Напомним, в начале февраля в России на 84-м году жизни умер советский актер Сергей Юрский, который не одобрял аннексию Крыма. Славу киноактеру ему принесла роль в фильме "Золотой теленок", где он сыграл Остапа Бендера, а также роли в фильмах "Место встречи изменить нельзя", "Любовь и голуби", "Республика ШКИД".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции