Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Уже 13 человек стали жертвами снега в Европе

Центр и юг Украины понемногу оправляются от непогоды

Количество жертв снежной бури в Европе уже достигло 13 человек. Большинство из них – погибли во время схода лавин в Альпах, говорится в ТСН.12.00.

Из-за метели сложная ситуация сейчас в Австрии. Там несколько поселений заблокированы. В некоторых регионах проблемы с электроэнергией. Опасная ситуация и в горах Германии и Швейцарии.

Метеорологи предупреждают, что будет хуже. Снегопады не утихнут еще несколько дней. Спасатели просят людей оставаться дома, не лезть в горы и не садиться за руль.

От вьюги страдает и большая часть Словакии. Чтобы гигантские снежные сугробы не проломили крыши домов, местные там по несколько раз в день пытаются все расчищать. В ход идут не только лопаты, но и цепи.

Видео Снег забрал 12 человеческих жизней в Европе

Большинство из них погибли во время схода лавин в Альпах. Через метели тяжелая ситуация сейчас в Австрии. Там несколько поселений заблокированы. В некоторых регионах проблемы с электроэнергией. Опасная ситуация и в горах Германии и Швейцарии. Метеорологи предупреждают, будет хуже. Снегопады не утихнут еще несколько дней.

Снег забрал 12 человеческих жизней в Европе

Центр и юг Украины, тем временем, понемногу оправляются от непогоды. Как только прошел снег, на Днепропетровщине смогли расчистить трассы. Впрочем, движение кое-где до сих пор затруднено. Из сугробов буксиром спасателям пришлось доставать почти 20 автомобилей.

На Запорожье, где вчера в сугробах оказалась более сотни авто, дороги сейчас посыпали специальной смесью, чтобы асфальт не покрылся льдом.

На Херсонщине уже не снежит, впрочем, пути и до сих пор опасны. За ночь и утро на трассах занесло 5 автомобилей. К счастью, обошлось без жертв и значительных повреждений. Но это еще не конец, уверяют синоптики. В ближайшие дни они прогнозируют очередное существенное ухудшение погоды.

Видео Центр и Юг Украины оправляются от непогоды

Как только утих снег, на Днепропетровщине смогли расчистить трассы. Впрочем движение иногда до сих пор затруднен. Из сугробов буксиром спасателям пришлось вытаскивать почти 20 автомобилей. На Запорожье, где вчера в сугробах оказалась более сотни авто, дороги сейчас посыпали специальной смесью, чтобы асфальт не покрылся льдом. На Херсонщине уже не снежит, впрочем пути до сих пор опасны.

Центр и Юг Украины оправляются от непогоды

Начнется все с Юга и в конце концов накроет всю страну.

«10 января очередной циклон будет влиять на нашу территорию. Снова непогода придет с юга. Начиная с Одесской области. Опять снегопады и метель, а на Юге дождь. 10-11 января будут страдать все области», - говорит синоптик украинского Гидрометеорологического центра Владислав Билык.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции