В Австрии ослабляют коронавирусный карантин: что разрешат

В Австрии ослабляют коронавирусный карантин: что разрешат

Associated Press

В стране ослабляются требования к частным встречам.

В рамках ослабление локдауна в Австрии с 19 мая отменяются ограничения выхода из дома, а также заработают рестораны, гостиницы, учреждения культуры и спорта.

Об этом заявил федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц, — пишет Укринформ.

"Это — радость для нас всех и важный толчок для рынка труда", — сказал он.

По словам Курца, Австрия целом хорошо прошла сквозь третью волну пандемии коронавируса. Он указал на то, что сейчас во всех федеральных землях наблюдается падение числа новых заражений в сутки. Так, за прошедшие сутки в стране было зафиксировано 820 новых случаев заражения — наименьшее количество с октября прошлого года.

В Австрии с 19 мая ослабляются требования к частным встреч: с 5.00 и до 22.00 на открытом воздухе можно будет собираться десяти взрослым (плюс максимум 10 детей).

В ночное время вместе могут встретиться не более 4 взрослых, как на открытом воздухе, так и в помещении. Ограничения в 4 человека распространяется на частные встречи в помещениях и в дневное время.

Напомним, что ранее в Польше от 4 мая ослабили карантин. Там возобновили свою работу ТРЦ, музеи и галереи.

Добавим, что ранее сообщалось, что Евросоюз планирует открыть туристам двери. Правда, для въезда Брюссель предлагает два варианта. Первый — это разрешение на въезд из стран, где уровень заболеваемости COVID-19 относительно невысокий, до 100 новых случаев на 100 000 населения за последние 14 дней. И при этом, чтобы положительная доля тестирования не превышала 4%.

Второй сценарий — это вакцинация Европа будет пускать привитых, но не любой вакциной.

Новости мира: в Австрии, чтобы зайти в магазин, необходимо провериться на COVID-19

Новости мира: в Австрии, чтобы зайти в магазин, необходимо провериться на COVID-19