Перейти к содержанию
Азербайджан назвал условие прекращения военной операции в Нагорном Карабахе

Азербайджан назвал условие прекращения военной операции в Нагорном Карабахе

Конфликт должен быть решен на основании норм международного права в рамках международно признанных границ, настаивают в Азербайджане.

Азербайджан призывает Минскую группу ОБСЕ осознать серьезность своих намерений в восстановлении территориальной целостности страны, военная операция в Нагорном Карабахе будет продолжаться до полного вывода армянских сил из этого региона, сообщает в среду азербайджанский МИД.

Соответствующее заявление было сделано азербайджанской стороной на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ в прошлый вторник, 29 сентября.

"На этом заседании постоянный представитель Азербайджана в ОБСЕ выразил надежду, что в Минской группе ОБСЕ, наконец, осознают всю серьезность намерений Баку. МГ ОБСЕ должна требовать полного и безоговорочного вывода армянских военных с оккупированных территорий для обеспечения мира в регионе. До этого Азербайджан будет продолжать легитимную военную операцию", — говорится в заявлении МИД Азербайджана.

Постпред Азербайджана подчеркнул, что эскалация в зоне карабахского конфликта, которая началась 27 сентября, является следствием "крупномасштабной военной провокации ВС Армении".

Представитель Баку также заявил, что международные организации, в том числе и ОБСЕ, не давали адекватной реакции "на провокационные и оккупационные действия и заявления властей Армении". Кроме этого, международные организации выборочно и с двойными стандартами подходят к выполнению принципов заключительного Хельсинского акта и "такая безнаказанность открывает для Армении дорогу к новым провокациям".

"Конфликт должен быть решен на основании норм международного права в рамках международно признанных границ Азербайджана", — подчеркивается в заявлении азербайджанского внешнеполитического ведомства.

В свою очередь, Совбез ООН призвал Армению и Азербайджан прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров. Заседание состоялось накануне за закрытыми дверями. Члены Совбеза выразили сожаление по поводу человеческих жертв, в том числе потерь среди гражданского населения. И призвали стороны вернуться к переговорам в рамках Минской группы ОБСЕ.

Напомним, боевые действия в Нагорном Карабахе вспыхнули ночью 27 сентября и не прекращаются до сих пор. К прекращению кровопролитий обе стороны призвала и Украина, одновременно в отечественном МИД отметили — Киев поддерживает территориальную целостность Азербайджана.

Видео Совбез ООН призвал Армению и Азербайджан прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров

Военное противостояние в Нагорном Карабахе. Совбез ООН призвал Армению и Азербайджан прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров. Заседание состоялось накануне за закрытыми дверями. Члены Совбеза выразили сожаление по поводу человеческих жертв, в том числе потерь среди гражданского населения. И призвали стороны вернуться к переговорам в рамках Минской Группы ОБСЕ. Боевые действия в Нагорном Карабахе вспыхнули ночью 27 сентября и не прекращаются до сих пор. К прекращению кровопролитий обе стороны призвала и Украина, одновременно в отечественном МИД отметили - Киев поддерживает территориальную целостность Азербайджана.

Совбез ООН призвал Армению и Азербайджан прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей