В Бангладеш готовятся к запрету электронных сигарет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они признаны слишком опасными для человеческого здоровья.

Бангладеш может стать очередной страной мира, в которой на официальном уровне откажутся от электронных сигарет. Об этом сообщает Arab News.

"Мы активно работаем над введением запрета на производство, импорт и продажу электронных сигарет и всех испарений табака для предотвращения рисков здоровью", - признался секретарь отдела санитарного просвещения и благосостояния семьи местного Минздрава Шейх Юсуф Харун. Уже известно, что такой запрет может стать частью государственной антитабачной политики, принципы которой разрабатываются правительством Бангладеш и будут поданы на утверждение в парламент.

Местные чиновники не скрывают, что приняли во внимание недавний всплеск смертности и болезней, связанных с использованием электронных сигарет в Соединенных Штатах Америки. Медики в США рекомендовали не использовать электронные сигареты после десятков случаев смертей и сотен случаев заболеваний.

Видео Власти Нью-Йорка запретили ароматизированные электронные сигареты

Городской совет поддержал запрет всех вейпов и ароматических жидкостей к ним - кроме табачной. Говорят, что сделали это, чтобы уберечь здоровье молодежи, среди которой популярны вейпы. Курение этих электронных устройств связывают с почти четырьмя десятками смертей только в Соединенных Штатах.  

Власти Нью-Йорка запретили ароматизированные электронные сигареты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции