Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Из президентской гонки в США "выпал" политик-демократ

Бывший конгрессмен отказался от идеи составить конкуренцию Трампу.

На одного претендента на пост президента США во время выборов 2020 года стало меньше. Представитель Демократической партии Джо Сестак снял свою кандидатуру.

Заявление о прекращении участия в избирательном процессе бывший депутат Палаты представителей США сделал в воскресенье, 1 декабря. Причинами Сестак назвал отсутствие должного уровня поддержки его инициативы на уровне прессы и общества. "Благодарю за эту бесценную возможность, я заканчиваю нашу совместную кампанию", - объявил он.

При этом политик поблагодарил тех, кто выразил ему свою благосклонность. "Я глубоко ценю поддержку, которую многие из вас предложили – будь то волонтерство, финансовые пожертвования или участие в мероприятиях нашей кампании", - заявил Сестак.

67-летний Сестак – сын мигранта из Словакии, вbwt-адмbрал ВМС США, доктор философии Гарвардского университета. Был депутатом в Палате представителей США в течение 2007-2011 годов. Дважды баллотировался в сенаторы от родного для себя штата Пенсильвания, но оба раза проиграл. Является преподавателем университета Карнеги и других высших учебных заведений.

Видео В Конгрессе США завершились открытые показания в деле импичмента Трампа

Русский след ведет к слухам, будто украинцы вмешивались в американские выборы. Это Конгрессу США доказывали сотрудник американского посольства в Украине и бывшая советница Совета нацбезопасности США. Последние подробности об импичменте Трампа и руке Кремля - в сюжете.  

В Конгрессе США завершились открытые показания в деле импичмента Трампа

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции