В Барселоне пятый день не утихают протесты: задержаны 100 человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

400 человек получили ранения.

В Каталонии начали возмущенные протестующие из заключения бывших лидеров региона начали всеобщую забастовку, который продолжается пятый день подряд. В результате массовых протестов 400 людей получили ранения, 100 задержаны, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Каталония восстала не на шутку. Из всех городов Каталонии в столицу Барселоны пешком прибывают люди. Колонны блокируют автомагистрали извне и главные артерии города изнутри. Заблокирован и одну из главных туристических достопримечательностей - собор Святого семейства или Саграда Фамилия. В аэропорту "Эль-Прат" отменены или перенесены сотни рейсов.

"Это стыд. Людей посадили в тюрьму, потому что они дали нам бюллетени для голосования. Они сделали это, потому что получили мандат от тех, кто за них голосовал. Поэтому мы такие обозленные. Единственное, что мы хотим – это решать наше будущее", - говорит протестующая Лаура Лопез.

Хотя протест официально пытается быть мирным, очевидно, что мирно настроены не все. Правительство Каталонии насильственные меры не поддерживает, мол, кучка провокаторов не представляет каталонских сторонников независимости.

"Это должен быть момент спокойствия и безмятежности. Насилие не то, что характеризует нас и оно никогда не характеризовало наше движение за независимость. Мы должны объяснить миру наши планы с помощью диалога и ненасилия", - говорит президент Женералітету Каталония Жоаким Торра.

Протестующие сегодня завершают 71 часовую забастовку, а после - призывают разбивать палаточный городок прямо на центральной площади Каталонии. Мадрид уже стягивает до Барселоны дополнительные силы безопасности и грозится ввести в городе чрезвычайное положение.

Напомним , 14 октября, десятки тысяч демонстрантов вышли на улицы Барселоны, протестуя против обвинительных приговоров руководителям движения за независимость Каталонии. В аэропорту Барселоны произошли столкновения между полицией и митингующими, за протестов были отменены 67 рейсов. Кроме того, заблокировано железнодорожное сообщение с аэропортом Барселона - Эль-Прат", также демонстранты заблокировали несколько автострад.

14 октября девять из 12 обвиняемых руководителей каталонского движения за независимость были осуждены Верховным судом Испании к лишению свободы на сроки от девяти до 13 лет. Они осуждены за организацию запрещенного Мадридом референдума за отделение Каталонии от Испании, который состоялся в октябре 2017 года. Девять каталонских лидеров обвинили в мятеже и четырех из них - в растрате государственных средств.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции