В Беларуси, несмотря на рекомендации ВОЗ, на субботник вывели два миллиона человек

В Беларуси, несмотря на рекомендации ВОЗ, на субботник вывели два миллиона человек

Лукашенко даже не надел защитных средств во время работ.

Всенародный субботник во время пандемии - в Беларуси полностью проигнорировали рекомендации Всемирной организации охраны здоровья, говорится в ТСН.19.30.

На уборку страны вывели около двух миллионов жителей. И это несмотря на то, что даже официально в Беларуси более 9,5 тысяч инфицированных и 67 умерших. Люди, преимущественно в масках, но не соблюдая дистанции, убирали памятники воинской славы, парки и придорожные территории.

Присоединился к акции и Александр Лукашенко. Без всякого защитного снаряжения бессменный президент Беларуси сажал деревья в национальном парке, который пострадал от Чернобыльской аварии. С самого начала пандемии Лукашенко называет вирус "коронапсихозом" и отказывается вводить карантин.

В Беларуси провели общенациональный субботник несмотря на коронавирус

В Беларуси провели общенациональный субботник несмотря на коронавирус

Напомним, что в Беларуси, несмотря на коронавирус, 21 апреля дети пошли в школу после удлиненных каникул. Александр Лукашенко выступил против ношения в школе защитных масок. По информации Минобразования страны, 30-40% учащихся пришли на занятия в школу. В сельской местности, где эпидемиологическая обстановка спокойная, этот процент еще больше, сообщила пресс-секретарь министерства Людмила Высоцкая. До этого каникулы, которые начались 30 марта, уже два раза продлевали из-за опасения распространения коронавируса. В пятницу, 17 апреля Минобразования решило возобновить учебный процесс 20 апреля. Уже через несколько дней несколько учебных заведений стали очагами заражения коронавирусом.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Следующая публикация