В Беларуси оппозиционерке Колесниковой предъявили официальные обвинения

Статья предусматривает от двух до пяти лет заключения.

Участнице координационного совета оппозиции Беларуси Марии Колесниковой предъявили обвинение по статье о призывах к действиям, которые угрожают национальной безопасности.

Об этом сообщил белорусский Следственный Комитет.

Часть 3 статьи 361 УК Беларуси, которую обвиняют оппозиционеров, предусматривает от двух до пяти лет лишения свободы.

В то же время не уточняется, в призывах к каким именно действиям обвиняют Колесникову.

  • Оппозиция Беларуси создала координационный совет для мирного передачи власти Светлане Тихановський. Они требуют прекращения политического преследования белорусов, освобождения всех политических заключенных и признания выборов 9 августа 2020 недействительными.
  • В Беларуси возбудили уголовное дело против оппозиционеров из призывы к "захвату власти". Колесникова проходила по делу как свидетель.
  • Марию Колесникову пытались вывезти из страны. Она порвала свой паспорт и отказалась покидать Беларусь. Впоследствии она оказалась в СИЗО.
  • Задержанная оппозиционерка Мария Колесникова требует возбудить уголовное дело из-за ее похищения.

Видео Пойти против диктатуры: как женщины и девушки превратились в движущую силу в Беларуси

Женские марши стали национальным признаком политической революции в Беларуси. Не побоялась пойти против диктатуры 72-летняя Нина Багинская - легендарная протестующая. Именно она стала символом акций, когда прошлась перед омоновцами с красно-белым флагом в руках и словами "Я гуляю". 38-летняя Мария Колесникова этой весной оказалась просто в водовороте политического противостояния и еще до выборов стала одной из главных оппозиционерок. Тысячи девушек и женщин превратились в движущую силу в стране Лукашенко. Подробнее - в сюжете.

Пойти против диктатуры: как женщины и девушки превратились в движущую силу в Беларуси

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров