Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Беларуси украинца за провоз ружья приговорили к 3 годам тюрьмы

Министерство юстиции Украины пыталось экстрадировать осужденного на родину, однако белорусский суд назвал ходатайство безосновательным.

В Беларуси суд Столинского района Брестской области приговорил украинца к лишению свободы на три года и три месяца за "незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза и государственную границу Республики Беларусь огнестрельного оружия".

Об этом сообщает белорусская служба "Радио Свобода".

"Сейчас украинец находится в исправительной колонии № 2 управления Департамента исполнения наказаний МВД Беларуси в Брестской области. Приговор был оглашен 8 июня 2017 года", - пишет издание.

Также выяснилось, что украинец пытался провезти на территорию Беларуси охотничью винтовку, которую экспертиза определила как "гладкоствольное огнестрельное оружие".

Как отмечается, в ноябре 2017 года Генеральная прокуратура Беларуси предложила Украине экстрадировать украинца на родину для дальнейшего отбывания наказания.

Однако, когда Министерство юстиции Украины обратилось в суд для приведения наказания в соответствие с национальным законодательством, чтобы забрать украинца, суд решил, что ходатайство министерства является безосновательным, аргументируя свое решение тем, что в Украине такое правонарушение является административным, а не уголовным.

"В случае, если Министерство юстиции не будет обжаловать судебное решение, гражданин Украины будет отбывать наказание в Беларуси", - добавляет издание.

Напомним, ранее в Беларуси к пяти годам тюрьмы приговорили российских журналистов. Журналистов обвинили в разжигании межнациональной розни.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции