В Белом доме уверяют, что Вашингтон не объявлял войну КНДР

В Белом доме уверяют, что Вашингтон не объявлял войну КНДР

Фото: Reuters

Вашингтон продолжит добиваться мирной денуклеаризации Корейского полуострова.

Вашингтон не объявлял войну Северной Корее, подобные заявлены абсурдны.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, - сообщает Reuters.

 

Представитель бюро по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Госдепа США Катина Адамс подтвердила, что заявление Пхеньяна об объявлении войны со стороны США не соответствует действительности, но в то же время Вашингтон продолжит добиваться мирной денуклеаризации Корейского полуострова, передает РИА Новости.

Ранее 25 сентября министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо заявил, что президент США Дональд Трамп объявил войну Северной Корее.

Северная Корея смоделировала нападение на самолеты и авианосец США

Северная Корея смоделировала нападение на самолеты и авианосец США

"Поскольку Соединенные Штаты объявили войну нашей стране, мы будем иметь полное право принимать контрмеры, в том числе право сбивать американские стратегические бомбардировщики, даже если они не находятся в воздушном пространстве нашей страны", — предупредил глава внешнеполитического ведомства республики.

Накануне Ким Чен Ын в ответ на угрозу Трампа полностью уничтожить КНДР назвал президента США "выжившим из ума стариканом", который дорого заплатит за свои угрозы.

В заявлении, обнародованном через несколько часов после объявления Вашингтоном новых санкций против Пхеньяна, Ким Чен Ын заявил, что он расценивает слова Трампа как объявление войны. "Я несомненно и определенно усмирю огнем выжившего из ума старика", - заявил Ын.

Провокации со стороны КНДР в последнее время следуют одна за другой. Северная Корея не прекращает запускать ракеты разной дальности, а 3 сентября Пхеньян объявил об успешном испытании водородной бомбы.

Президент США Дональд Трамп в связи с этим не исключил военного ответа на действия Пхеньяна, пообещав ответить "с огнем и яростью" в случае, если Пхеньян продолжит испытания ракет.

Вечером в субботу несколько американских бомбардировщиков в сопровождении истребителей совершили рейд вдоль берегов КНДР в непосредственной близости от воздушного пространства этой страны.

По словам представителя Пентагона, это был сигнал Пхеньяну о том, что США рассматривают разные варианты ответа на угрозы.

12 сентября Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию о введении новых ограничительных мер в отношении КНДР из-за проведенного в начале месяца ядерного испытания.

 

Похожие темы:

Следующая публикация