В Брюсселе во время антитеррористичекого рейда произошла стрельба

Ранения получили трое силовиков. 

Сегодня, 15 марта, во время обысков в доме в брюссельской коммуне Форе (Бельгия) произошла стрельба.

"Один полицейский легко ранен, это все. Операция федеральной полиции продолжается, улица перекрыта", - цитирует РИА "Новости" слова неназванного официального представителя полиции южного округа Брюсселя.

Данные о пострадавшем подтверждает и агентство Reuters. Также силовики не комментируют, привлечены спецназовцы к операции.

The Іndependent, в свою очередь, сообщает о троих раненых силовиков.

Бельгийские силы безопасности по-прежнему продолжают выслеживать подозреваемых в совершении кровавого треракта, который боевики устроили 13 ноября в Париже.

Напомним, что спецоперация в Бельгии была проведена после терактов в Париже и его пригородах, совершенных 13 ноября. Тогда три боевика подорвали себя рядом со стадионом "Стад де Франс" в Сен-Дени, еще один - на бульваре Вольтер. Кроме того, экстремисты устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы захватили заложников в концертном зале "Батаклан", причем двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма. Погибли 130 человек.

После терактов в Бельгии повысили уровень террористической угрозы, в Брюсселе в течение недели уровень был очень высоким. В городе проводились рейды, направленные на задержание причастных к организации атак в Париже.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". Организатор терактов Абдельхамид Абауд взорвал сам себя во время спецоперации силовиков.

Похожие темы:

Следующая публикация