Во время спецоперации в Брюсселе не нашли предполагаемого участника парижских терактов

Дата публикации
Во время спецоперации в Брюсселе не нашли предполагаемого участника парижских терактов

В течение последней недели в Брюсселе было проведено более 30 антитеррористических рейдов, в ходе которых задержаны более 20 человек / Reuters

Операция продолжается в ряде других населенных пунктов Бельгии.

В результате спецоперации в Брюсселе задержаны шесть человек, ранения получил один.

Об этом сообщает газета La Dernière Heure.

Антитеррористический рейд правоохранительных органов начался вечером в воскресенье. У площади Гран-Плас был оцеплен один из кварталов. Полиция рекомендовала жителям не выходить на улицу. На улице Рю де Миди удалось арестовать шестерых предполагаемых террористов. Один из них был ранен. При этом, как уточняет газета, разыскиваемого Салаха Абдеслама среди задержанных нет.

В целом ходе 19 рейдов были задержаны 16 человек.

Операция продолжается в ряде других населенных пунктов Бельгии. В районе Моленбек сотрудники силовых структур явились к дому дяди Абдеслама. По некоторым данным, Салаха Абдеслама видели в районе Льежа, там также проходит спецоперации. Пока поймать его не удается.

В течение последней недели в Брюсселе было проведено более 30 антитеррористических рейдов, в ходе которых задержаны более 20 человек. Из них пятеро арестованы, остальные освобождены после допросов.

Вечером, 13 ноября, в Париже произошла серия терактов. Несколько взрывов прозвучали рядом со стадионом "Стад де Франс" во время матча между сборными Франции и Германии. На игре присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. Он не пострадал.

Еще несколько терактов произошли в одном из ресторанов 10-го округа Парижа и концертном зале "Батаклан" - 11-й округ. В ресторане неизвестные открыли стрельбу, а в концертном зале, где проходил концерт рок-группы Eagles of Death Metal посетители стали заложниками. По официальным данным, погибли 130 человек.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" . "Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции", — цитирует заявление террористов итальянский информационный телеканал Sky Tg2.

Брюссель в повышенной боевой готовности

Брюссель в повышенной боевой готовности

Следующая публикация