В Чехии разрешат ходить без масок на улицах с конца мая

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Однако правила социального дистанцирования останутся

Власти Чехии планирует отменить "масочный режим" на улицах уже с конца мая. В то же время чехам придется соблюдать дистанцию друг между другом в два метра.

Об этом пишет Expats.

"Мы решили по поводу 25 мая, посоветовавшись с эпидемиологами. Посмотрим, какое влияние это окажет", - сказал министр здравоохранения страны Адам Войтех.

Но в помещениях "масочный режим" будет сохраняться, в частности там, где происходят массовые скопления людей – в общественном транспорте, магазинах и театрах. Также нужно будет надевать маски на улице, если это будет собрание людей из разных семей без возможности придерживаться двухметровой дистанции.

Напомним, Чехия одной из первых стран в Европе начала активно ослаблять карантин. 11 мая в стране не только возобновились международные пассажирские перевозки, но и открылись границы для въезда заробитчан из стран, не входящих в состав Евросоюза.

Видео Чрезвычайное положение, ношение масок и закон о работе – журналист "Радио Свобода" о карантине в Чехии

Коронавирус закрыл людей на карантин по всей планете. В каждой стране свои правила и желающие их нарушить. У всех разные особенности в проведении самоизоляции для предпринимателей и работников. "ДжеДАИ" начинают серию сюжетов о том, как люди в разных уголках мира переживают ограничения, и оправдали ли они себя. Первый рассказ о стране, которая одна из первых в Европе ввела чрезвычайное положение и уже готовится вернуться к нормальной жизни. Эксклюзивный рассказ нашего коллеги с "Радио Свобода". Полные выпуски смотрите на 1+1 video
 

Чрезвычайное положение, ношение масок и закон о работе – журналист "Радио Свобода" о карантине в Чехии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции