В Чите ветеранам войны заблаговременно вырыли могилы

Дата публикации
Просмотры
2793
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Чите ветеранам войны заблаговременно вырыли могилы

В Чите ветеранам войны заблаговременно вырыли могилы / Фото: Кадр із відео

Администрация кладбища объяснила, что хочет создать на этом месте аллею почета.

В российской Чите на местном заброшенном кладбище в лесу вырыли могилы для живых ветеранов Второй мировой. Свой поступок администрация кладбища объяснила "заботой" о уже немолодых героев войны.

Как пишет Заб.TV, на ряд свежих могил случайно наткнулись журналисты. Когда стали выяснять, зачем они здесь в таком количестве подготовлены, услышали весьма неожиданный ответ: места оставили для ветеранов.

Смотритель кладбища Николай Степочкин объяснил, что, мол, места выкопаны вполне законно, причем на территории, которая принадлежит кладбищу. Лежать здесь должны ветераны Второй мировой, ведь здесь планируют целую похоронную аллею сделать.

"Мы копаем для ветеранов войны, для малоимущих. Заготавливаем могилы летом, потому что зимой не успеем их выкопать. А людей хоронить негде. Вот последние места остались и все. Кладбища нового нет", - заявил смотритель, который не увидел ничего странного в этой ситуации.

Напомним, в день поминовения погибших в годы Второй мировой войны украинские ветераны назвали Путина "выкидышем Гитлера".

Следующая публикация