В День труда в Германии десятки тысяч людей вышли на протесты

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В День труда в Германии десятки тысяч людей вышли на протесты

Associated Press

Традиционные 1 мая акции организовывали профсоюзы и левые политические силы, однако на этот раз в Германии демонстрировали и противники коронавирусных ограничений, а также байкеры.

В День труда в субботу, 1 мая, в разных городах Германии на демонстрации вышли десятки тысяч человек.

Вечером этого дня многотысячный первомайский митинг начался в Берлине. По данным столичной полиции, в начале акции в ней участвовали более пять тысяч человек, организаторы однако ожидают вдвое больше участников. Демонстранты в основном придерживаются установленных во время пандемии правил, в частности, используют защитные маски. Полиция предупредила, что в случае несоблюдения норм ей придется прекратить акцию.

Ранее в этот день в Берлине больше десятя тысяч критиков капитализма на велосипедах проехали в районе Грюневальд. В то же время около 200 противников коронавирусных ограничений собрались в столичном районе Лихтенберг. Также в Берлине состоялся митинг за возобновление культурной и клубной жизни в Берлине.

К охране порядка во время этих мероприятий в столице ФРГ привлекли 5600 правоохранителей, сообщили в столичной полиции.

Associated Press
Associated Press
Associated Press
Associated Press

Во Франкфурте-на-Майне на демонстрацию, организованную Немецким союзом профсоюзов, вышли больше трех тысяч человек, в Лейпциге — около полутысячи.

Из-за несоблюдения социальной дистанции полиции пришлось прекратить акцию почти сотни леворадикалов в Гамбурге. После ряда призывов разойтись правоохранители вынуждены были применить два водомета, сообщает информагентство dpa. В Лейпциге были зафиксированы столкновения с полицией группы лиц, которая отделилась от основной демонстрации и двинулась по не заявленному раньше маршруту.

В Баварии на демонстрации выехали байкеры. В этой федеральной земле сама акция 1 мая состоялась в Нюрнберге. Почти 7,5 тысячи мотоциклистов выступали против намерения властей ввести запрет на движение мототранспорта в выходные. С таким предложением к правительству Германии обратились представители власти федеральных земель, которые ссылались на жалобы жителей отдельных населенных пунктов из-за чрезмерного шума от мотоциклов.

Следующая публикация