В Германии за брак в несовершеннолетнем возрасте будут сажать за решетку

Дата публикации
Просмотры
807
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Германии за брак в несовершеннолетнем возрасте будут сажать за решетку

Фото: pixabay.com

В некоторых случаях брак разрешается с 16 лет.

Немецкое общество и политики обеспокоены браками среди несовершеннолетних, количество которых стремительно растет среди мигрантов и беженцев, сообщает Die Welt.

Согласно данным, количество официальных браков с участием несовершеннолетних в 2015 году достигает больше тысячи. При этом реальное количество таких браков намного выше.

Президент немецкого союза защиты детей Хайнц Гильгерс настаивает, чтобы лица, которые приезжают в страны, придерживались законов. А это означает, что брак возможен с 18 лет и только в некоторых исключительных случаях - с 16.

"Уголовный закон должен быть изменен таким образом, что даже браки, скрепленные на религиозной или гражданской церемонии, а не в загсе, могут быть признаны как принудительные и, следовательно, считаться уголовным преступлением, которое предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет", - говорит Гильгерс.

По словам министра юстиции Хейко Мааса, рассмотрение ситуации произойдет 5 сентября. Однак все однозначно выступают против браков с участием детей.

Напомним, на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро работница стадиона призналась в любви своему любимому с регбийной сборной Бразилии просто на поле, сразу после финального свистка матча Бразилия - Австралия.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
807
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация