В Госдуме уже передумали насчет сроков военной операции РФ в Сирии

Дата публикации
Просмотры
3020
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Госдуме уже передумали насчет сроков военной операции РФ в Сирии

Пушков заявил, что его слова "вырвали из контекста" / Фото: Вести.ру

Пушков заявил, что его слова "вырвали из контекста".

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что его слова о продолжительности военной операции России в Сирии "вырвали из контекста".

"Мои слова были вырваны из контекста: я говорил о том, что американская военная операция продолжается в Сирии больше года, а что касается российской военной операции, она будет ограничена по времени и будет иметь вполне определенные временные рамки", - цитирует слова Пушкова "Интерфакс".

Как известно, агентство Reuters со ссылкой на интервью Пушкова французской радиостанции Europe 1 сообщило, что русская военная операция в Сирии продлится три или четыре месяца.

"Всегда есть риск затянуть, но в Москве мы говорим об операции продолжительностью три-четыре месяца", - сказал тогда Пушков, но позже он отказался прогнозировать четкие сроки.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина разрешил использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

В этот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в Сирии. Удар был совершен неподалеку от сирийского города Хомс.

СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два самолета, которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города. По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из "Исламского государства". Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), что воюет с правительственными войсками.

Также аналитики и сирийские активисты утверждают, что РФ нанесла авиаудары по позициям, контролируемых силами повстанцев, выступающих против режима главы Сирии Башара Асада.

В свою очередь представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сообщения о гибели мирных жителей в Сирии от ударов российской авиации является "вбросом".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3020
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация