В Индии в кровавой перестрелке с полицейскими погиб 21 повстанец

Дата публикации
Просмотры
432
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Индии в кровавой перестрелке с полицейскими погиб 21 повстанец

Иллюстрация / Фото: Reuters

Правоохранители устроили засаду для встречи с маоистами.

В ночь с 23 на 24 октября, на востоке Индии в штате Одиша началась перестрелка между повстанцами-маоистами и полицейскими. В результате столкновения погиб 21 повстанец и были ранены двое правоохранителей.

В понедельник утром, 24 октября, силы безопасности прочесывали лес для поиска других повстанцев после перестрелки, пишет Daily Mail. По словам полицейских, они устроили засаду для встречи с маоистами неподалеку от границы между штатами Одиша и Андхра-Прадеш.

Отмечается, что в этом году это один из наиболее кровопролитных инцидентов, который касается маоистского повстанческого движения.

"Операция по поиску повстанцев до сих пор продолжается", - сказал инспектор полиции.

Заметим, что маоисты являются величайшей угрозой внутренней безопасности Индии. Повстанцы проводят свою деятельность в 20 штатах страны. Кроме того, их количество насчитывает тысячи бойцов. Их движение началось еще в 1960-х годах под вдохновением китайского политического деятеля Мао Цзэдуна. Они борются за предоставление индийскими властями земель и рабочих мест, а также за другие права для бедных племенных групп.

Напомним, ранее как минимум 17 военных погибли в результате нападения вооруженных боевиков на штаб индийской армии в штате Кашмир на границе с Пакистаном. По данным властей, четверо вооруженных людей открыли огонь по солдатам и забросали их гранатами.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
432
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация