В Израиле изучают десятки случаев миокардита у привитых вакциной Pfizer

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Израиле изучают десятки случаев миокардита у привитых вакциной Pfizer

Associated Press

В стране, где полностью вакцинировали более 5 миллионов человек обнаружили десятки случаев заболеваний.

Министерство здравоохранения Израиля изучает десятки случаев миокардита у людей, которые были привиты вакциной от коронавируса Pfizer.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление израильского координатора борьбы с коронавирусом Нахмана Эша.

По его словам, предварительное исследование показало "десятки случаев" миокардита среди более 5 миллионов привитых людей, главным образом после второй дозы. Большинство случаев заболевания было зарегистрировано среди людей в возрасте до 30 лет.

"Сейчас Министерство здравоохранения проверяет, есть ли превышение (уровня. — Ред.) заболеваемости и можно ли это связать с вакциной", — сказал Эш и добавил, что Минздрав не сделал еще никаких выводов.

Определить связь, по его словам, будет трудно, поскольку миокардит часто проходит без осложнений, может быть вызван различными вирусами, и в предыдущие годы сообщалось о подобной количество случаев.

В свою очередь в Pfizer заявили, что пока причинно-следственной связи заболевания с вакцинацией не установлено:

"Побочные явления регулярно и тщательно пересматриваются, и мы не наблюдали высшего уровня миокардита, чем ожидалось бы среди общей популяции. Причинной связи с вакциной не установлено".

Директор школы здравоохранения в Израильском университете имени Бен-Гуриона Надав Давыдович заявил, что даже если установлена ​​корреляция между случаями миокардита и вакциной, она, кажется, не является достаточно серьезной для прекращения введения вакцины.

Отметим, миокардит — воспаление сердечной мышцы в результате различных инфекций, воздействий лекарственных препаратов, токсинов или иммунных процессов, приводящих к повреждению клеток сердечной мышцы и сердечной недостаточности.

Как Израилю удалось подавить коронавирус – "Секретные материалы"

Как Израилю удалось подавить коронавирус – "Секретные материалы"
Следующая публикация