В Канаде сошел с рельсов поезд, перевозивший химикаты. Объявлена эвакуация

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С поезда вытекает взрывоопасное вещество.

В Канаде объявлена эвакуация в провинции Альберта в окрестностях городка Баронс из-за аварии поезда, перевозившего химикаты. Об этом сообщает издание CBC News.

Как известно, с рельсов сошел локомотив и 21 вагон. В трех из них перевозился октан и он начал вытекать после аварии. Сейчас местные власти объявили об эвакуации населения в районах возле места аварии.

Сейчас спасатели оперативно предотвратили катастрофу. Однако по причине взрывоопасности октана людей все же решили временно эвакуировать в радиусе двух километров.

Также на несколько часов перекрыли автодорогу, проходящую рядом. Территория очищенная от химических веществ, однако магистраль еще не работает.

Напомним, в 2013 году сообщалось, что в Израиле близ города Кирьят-Гат сошел с рельсов товарный поезд, перевозивший опасный груз, вероятно химикаты.

Видео В американском штате Юта горят леса: эвакуированы сотни людей

Огонь вплотную приблизился к домам людей и уже уничтожил полностью 3 здания. Более 400 человек пришлось покинуть свои дома, пламя выжгло около 120 гектаров территорий. И пока пожарным не удалось полностью локализовать возгорание. Говорят, на пути стоят ветер и сухая жаркая погода.  

В американском штате Юта горят леса: эвакуированы сотни людей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции