В Китае двое человек заболели чумой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За последние 20 лет зафиксировано почти 50 тысяч случаев заболевания.

В Китае у двух людей из Внутренней Монголии диагностировали чуму. В регионе за год уже второй раз фиксируют болезнь.

Об этом сообщили местные власти, передает CNN.

По данным государственного СМИ Синьхуа, сейчас пациенты проходят лечение в Пекине, а власть приняла меры превентивного контроля.

В мае пара из Внутренней Монголии умерла от бубонной чумы после того, как съела сырую почку сурка – народное лечебное средство.

По данным ВОЗ, от 2010 до 2015 года в мире было зарегистрировано более 3248 случаев чумы. Из них 584 были смертельными. Три наиболее эндемичные страны - Демократическая Республика Конго, Мадагаскар и Перу.

Вызвав около 50 тысяч случаев заболевания среди людей в течение последних 20 лет, чума сейчас классифицируется ВОЗ как заболевание, которое заново появляется.

Чума вызывается бактериями и передающаяся через укусы блох и зараженных животных, может развиваться в трех различных формах. Бубонная чума вызывает набухание лимфатических узлов, септическая чума заражает кровь, а легочная чума поражает легкие.

Легочная чума, как у заболевших из Китая, более опасна. По мнению Всемирной организации здравоохранения, при отсутствии лечения она всегда заканчивается смертью.

Напомним, "черная смерть" – вторая пандемия чумы – в свое время выкосила около половины населения Европы. Теперь международная команда ученых нашла возможное место ее происхождения возбудителя. Оно расположено на территории современной Российской Федерации.

Как распространялась чума, к скольки жертвам в истории привела и грозит ли миру еще одна глобальная пандемия – читайте в материале ТСН.uа.

Видео Массовое уничтожение свиней из-за африканской чумы происходит в Южной Корее

В регионе уже уничтожили тысячи особей. Вспышку этой болезни специалисты зафиксировали на ферме близ КНДР, где с вирусом боролись в мае 2019 года. Работники в защитных костюмах дезинфицируют хозяйства. По всей стране на двое суток приостановлена работа на скотобойнях, заводах по производству корма для домашних животных.    

Массовое уничтожение свиней из-за африканской чумы происходит в Южной Корее

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции