В Конго теракт боевиков унес жизни около 20 человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ситуация осложняется тем, что в течение последних месяцев власти Конго и международные организации пытаются побороть эпидемию Эболы.

В Конго в результате нападения боевиков-исламистов на город Бени погибло 14 гражданских и 4 военных человек.

Об этом информирует Reuters.

“Боевики, вероятно, принадлежали к Союзническим демократическим силам - исламистской группе Уганды. Они устроили бой с конголезькими военными в городе Бени с населением в несколько сотен тысяч человек”, - говорится в сообщении.

По словам правозащитников, десятки гражданских получили ранения, пытаясь покинуть зону боя, который начался вечером в субботу и продолжался далеко за полночь.

Видео В Конго повстанцы напали на украинских миротворцев

Нападение на украинских миротворцев в Конго. Местные повстанцы расстреляли военную базу миссии ООН, где служат наши военные. Бой длился час. Нападение удалось отбить. Несколько пуль насквозь прошили жилой каримек украинского подразделения. Впрочем, никто из наших миротворцев не пострадал. А вот среди малазийцев и танзанийцев трое раненых. Чтобы избежать повторного наступления, голубые каски нанесли удар по лагерю ополченцев в горах, задействовав два штурмовые вертолеты Ми-24 украинского контингента. После чего высадили десант для зачистки территории от боевиков.

В Конго повстанцы напали на украинских миротворцев

Ситуация осложняется тем, что в течение последних месяцев власти Конго и международные организации пытаются побороть эпидемию Эболы, охватившего регион Бени. “Эта схватка будет иметь серьезное влияние на ситуацию с борьбой с Эбола”, - сказал изданию собеседник, который причастен к сферам здравоохранения в ДР Конго.

По его словам, один из центров лечения лихорадки уже подвергся нападению.

Вспышка лихорадки Эбола в Конго с июля уже забрал 99 жизней, еще 48 человек заболели на эту опасную болезнь.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции