В Кремле не планируют контактировать с командой Зеленского вплоть до инаугурации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там ждут официальных результатов выборов.

Официальных контактов между Кремлем и победителем президентских выборов в Украине Владимиром Зеленским не планируется как минимум до инаугурации.

Об этом журналистам рассказал помощник российского президента Юрий Ушаков, передает ТАСС.

"Нет, пока не планируется. Сейчас мы ждем официального объявления итогов выборов, а затем там должен быть еще период до инаугурации нового президента", - отметил он.

По его словам, нужно "посмотреть", как будет развиваться ситуация в Украине.

"Посмотрим, как будет реально развиваться ситуация в Украине и какие первые шаги предпримет новый президент", - подчеркнул Ушаков.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Согласно данным Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на своей пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь.

В то же время, сам Зеленский уже успел дать первую пресс-конференцию после обнародования данных экзит-полов, на которой рассказал о первых кадровых решениях, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

Видео Реакция властей РФ на дебаты и выборы в Украине

Три телеканала РФ транслировали дебаты в Украине, а сейчас на телевидении звучат заявления о правонарушениях. В Кремле заявил, что решение о признании или непризнании выборов объявят после объявления результатов выборов.  

Реакция властей РФ на дебаты и выборы в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции