В Кремле прокомментировали решение Трампа отменить встречу с Путиным

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там все еще ждут официального уведомления.

Кремль пока не получил официальной информации о намерении президента США Дональда Трампа отменить встречу с президентом Владимиром Путиным в Аргентине.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что Путин не поменял планы участия в саммите G20. "Мы летим в Аргентину. Пока видели только твит и СМИ (об отмене встречи – ред.). Официальной информации не имеем", - сказал Песков.

По его словам, Путин получит дополнительное время для "полезных встреч" во время саммита, в случае если переговоры с Трампом не состоятся.

Ранее президент США Дональд Трамп написал в Twitter об отмене встречи с Путиным на саммите G20 из-за агрессии РФ в Керченском проливе. Он отметил, что причиной является то, что украинские корабли и моряки все еще не вернулись на родину.

Как сообщалось, Трамп обещал принять решение о встрече с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 после того, как получит от собственных спецслужб полный отчет о нападении российских кораблей на украинские в Керченском проливе. В то же время, агентство Reuters сообщило, что согласно документам Кремля, встреча Путина и Трампа в Аргентине была запланирована на 1 декабря. В России накануне подчеркнули, что информацию об отмене встречи от США не получили, а потому продолжают к ней готовиться.

Видео СБУ обнародовала доказательства агрессии РФ в Керченском проливе

СБУ утверждает, что получила неопровержимые доказательства целенаправленного обстрела украинских кораблей российской авиацией. На брифинге журналистам показали аудиозаписи якобы переговоров пилотов вертолета и истребителя с диспетчерами.

СБУ обнародовала доказательства агрессии РФ в Керченском проливе

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

В ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложил ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", который впоследствии утвердили украинские депутаты.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции