В Лапландии военные попали в ДТП из-за оленя: пострадали 12 бойцов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Олени часто выбегают на дорогу.

Во время военных учений в финской Лапландии произошло столкновение бронированных автомобилей из-за оленя, который выскочил на дорогу. Об этом сообщает издание AFP.

Как известно, инцидент произошел 10 сентября. Один из бронетранспортеров съехал в сторону, пытаясь избежать столкновения с оленем, однако столкнулся с другим бронетранспортером.

В двух бронемашинах ехали 28 военных. В результате ДТП в больницу попали 12 из них.

В финской Лапландии живут 340 тысяч оленей, и животные представляют реальную опасность, поскольку они, как правило, не боятся автомобилей. Олени особенно склонны бегать по дорогам, когда пытаются избежать облаков комаров, которые спускаются на леса региона в конце лета.

Напомним, в 2012 году сообщалось, что автомобиль супруги бывшего президента Франции Жака Ширака Бернадетт столкнулся на трассе с оленем.

Видео Одесские патрульные устроили погоню за испуганным конем

Животное выскочило на проезжую часть прямо перед полицейским автомобилем и чуть не вызвало ДТП. Напуганный конь гарцевал между дорогой и трамвайными рельсами. Ежесекундно рисковал столкнуться с другими авто и погибнуть под колесами. Копы ехали за ним, но все попытки остановить коня были напрасными.  

Одесские патрульные устроили погоню за испуганным конем

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции