В Малайзии умер последний суматранский носорог

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вид почти вымер из-за браконьерства.

В Малайзии полностью вымерли суматранские носороги – последняя самка по кличке Иман ушла из жизни из-за онкологической болезни, сообщает National Geographic.

Иман последние годы своей жизни жила в местном заповеднике дикой природы. Перевезли ее сюда в 2014 году.

"За Иман ухаживали лучшим образом и уделяли ей много внимания с момента ее завоза в марте 2014 года вплоть до момента, когда она умерла. Больше никто не мог бы сделать", - сказала Кристин Лив, министр туризма, культуры и окружающей среды штата Сабах.

За последние два десятилетия количество суматранских носорогов упало примерно на 70% в основном из-за браконьерства. Всего около 80 особей этих животных осталось во всем мире. Все они обитают в Индонезии на изолированных территориях. Суматранские носороги - одинокие существа. Они небольшие по сравнению с другими видами носорогов, а самки рожают примерно раз в три-пять лет.

По мнению специалистов, изоляция этих животных является наибольшей угрозой дальнейшему существованию этого вида. У самок суматранских носорогов часто могут развиваться кисты и миомы в репродуктивных органах, если они слишком долго не могут спариваться. Именно это и стало причиной бесплодия и болезни Иман.

Напомним, ранее в Кении умер последний в мире белый носорог-самец. Судана, которому было 45 лет, усыпили в кенийском заповеднике после того, как его состояние значительно ухудшилось. Теперь остались только две самки северных белых носорогов, поэтому, скорее всего, этот вид обречен на вымирание.

Видео В Африке умер последний белый носорог

Самец был последним на нашей планете. Он мог спасти свой вид от вымирания. Теперь в мире остались только две самочки северных белых носорогов.

В Африке умер последний белый носорог

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции