В Европе впервые задержали подводную лодку с 3000 кг кокаина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее субмарины перевозили наркотики в Америке и Африке.

Полиция Испании перехватила подводную лодку для перевозки наркотиков у побережья Галисии в северо-западной части страны. Об этом сообщает издание El Pais.

Международная операция Национальной полиции, Гражданской гвардии и Таможенного надзора завершилась захватом субмарины недалеко от пляжа Хио в провинции Понтеведра. Это - первый случай в Европе по захвату подобного транспортного средства для перевозки наркотиков.

Субмарина перевозила около 3000 кг кокаина. Она была сделана в Гайане, ее длина составляет 22 метра, а в Европу она прибыла из Колумбии. Два члена экипажа, эквадорца, были арестованы.

Субмарины регулярно используются наркокартелями для перевозки наркотиков из Латинской Америки в США. С 2006 года также появлялась информация, что подобные субмарины отправляли в Испанию и Африку, но их так ни разу и не удалось конфисковать.

Напомним, 12 ноября сообщалось, что в течение месяца свыше 750 кг кокаина в пластиковых упаковках выбросило вдоль побережья Атлантического океана во Франции.

Видео На французском побережье нашли десятки пакетов с кокаином

Небольшие свертки с надписью "Диамант" содержат до 90 процентов кокаина. О первой находке сообщили в середине прошлого месяца. С тех пор полиция и волонтеры собрали уже почти восемьсот килограммов. Оценивают все в три миллиона евро. В СМИ предполагают, пакеты с кокаином могли попасть в океан, когда затонуло судно наркодилеров.  

На французском побережье нашли десятки пакетов с кокаином

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции