В Минске боевикам сделали компромиссные предложения для освобождения заложников – Геращенко

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Минске боевикам сделали компромиссные предложения для освобождения заложников – Геращенко

УНИАН

К украинским пленным пустили представителя ОБСЕ с передачами из дома.

Сегодня, 9 ноября, во время встречи Трехсторонней контактной группы главным образом поднимались вопросы освобождения заложников. Об этом сообщила уполномоченная президента по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

По словам парламентария, украинская сторона призвала ОРДЛО предоставить корректную информацию о пленниках.

"Мы сделали конкретные, компромиссные предложения для освобождения заложников. Прошлись по определенным конкретным случаям незаконных удержаний, выразили беспокойство, что в последние недели значительно увеличилось количество случаев незаконных задержаний на оккупированных территориях. Привели все известные нам случаи таких незаконных задержаний. Это все, что я могу сказать на сегодня - ради результата деталей больше не будет. Работаем. Все непросто", - сообщила Геращенко в Facebook.

Координатор ОБСЕ Тони Фриш рассказал детали своего посещения оккупированных территорий и тюрем, где содержат наших заложников. Он смог передать узникам письма от родных и проинспектировал условия содержания.

Кроме того, украинская сторона поддержала инициативы ОБСЕ и Красного креста, которые в ближайшее время присоединятся к проекту восстановления моста вблизи Станицы Луганской. Также украинская сторона настаивает на открытии пропускного пункта "Золотое", к решению этого вопроса и призывает ОБСЕ и РФ, поскольку в настоящее время это невозможно из-за действия боевиков.

Следующая публикация