В Париже ликвидировали предполагаемого организатора терактов - СМИ

Дата публикации
Просмотры
2113
В Париже ликвидировали предполагаемого организатора терактов - СМИ

О ликвидации Абауда также сообщает The Washington Post / Reuters

Преступники планировали теракты в парижском аэропорту "Шарль-де-Голль".

Предполагаемый организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд ликвидирован полицией в ходе спецоперации в пригороде Парижа Сен-Дени.

Об этом сообщает телеканал RTL со ссылкой на эксперта по терроризму, бывшего сотрудника французской разведки Клода Монике.

О ликвидации Абауда также сообщает The Washington Post. Издание ссылается на два высокопоставленных источника в разведке. Официально эта информация пока не подтверждена. Прокурор Парижа Франсуа Моленс лишь повторил, что Абауда нет среди задержанных боевиков, передает Reuters. В то же время официально парижский прокурор пока смог подтвердить ликвидацию только двух боевиков.

Напомним, что спецоперация началась в Сен-Дени в среду, 18 ноября, около 04:30. В результате семеро подозреваемых задержаны. При этом среди них нет предполагаемого организатора терактов — Абдельхамида Абауда. Предположительно, на его поимку и был нацелен рейд. По данным прокуратуры Парижа, находившаяся в квартире смертница подорвала себя во время штурма, еще один подозреваемый найден мертвым. Ранения в ходе рейда получили пять полицейских.

Напомним, что террористы планировали теракты в аэропорту и торговом центре в Париже.

13 ноября в Париже произошла серия терактов. Жертвами нападений стали по меньшей мере 129 человек. Террористы устроили несколько перестрелок в разных частях города, осуществили три взрыва возле футбольного стадиона, а также захватили заложников в концертном зале. Восьмерых террористов силовикам удалось ликвидировать.

По официальным данным французской прокуратуры в нападениях на Париж участвовали 8 человек, которые были уничтожены.

В Сен-Дени задержали террористов

В Сен-Дени задержали террористов

Следующая публикация