В Польше открыли дело против активистов "Евромайдан-Варшава" за "оскорбление Путина"

В Польше открыли дело против активистов "Евромайдан-Варшава" за "оскорбление Путина"

Акцию активистов в Польше будут расследовать правоохранители

Инициировали расследование члены прокремлевской партии.

Прокремлевская польская партия добилась открытия дела за "оскорбление Путина". Открыли его в Польше против активистов фонда "Евромайдан-Варшава", которые пикетировали российское посольство в Варшаве в День рождения российского президента, сообщает ТСН.12:00.

Плакаты с разными надписями активисты принесли к посольству России в Варшаве в день рождения Путина. И еще был гроб с крестами, как символы того, к чему привела военная интервенция Путина в Украину.

"То, что господин Хутин – он Пуй, это тоже не наша вина. Мы просто называем вещи своими именами", - говорит координатор "Евромайдан-Варшава" Наталья Панченко.

Но пророссийская незарегистрированная партия "Змяна" пожаловалась в прокуратуру – обвиняет активистов в преступлении. За пренебрежительные плакаты на Путина, за сходство с Гитлером. И за то, что президента Российской Федерации называют как во всемирно известной песни харьковских ультрасов. Хотя, на плакатах активистов надпись был другой.

Украинцам сказали - польский закон требует от прокуроров спросить у российских коллег, не оскорбляет ли их фраза "Путин сами знаете кто", по российскому законодательству.

"Парадоксально, но теперь мы ждем согласия российской стороны на то, чтобы против нас открыли следствие", - рассказывает активистка.

Члены "Змяны" говорят, что Путин – "очень взвешенный политик", поэтому обижать его нельзя. Его партию в Польше отказываются регистрировать и называют "прокремлевскими агентами" за то, что поддерживают аннексию Крыма и увлекаются идеями террористов из так называемых "ДНР" и "ЛНР". Лидер партии фотографировался с одним из главарей боевиков Захарченко, а так называемый "заграничный министр ДНР" является почетным соучредителем "Змяны".

"Я никакой не агент. Более того, я просто работаю консультантом по военным костюмам в российском кино, это можно узнать. Я с Пореченковым общался, и многими другими на Мосфильме. У меня абсолютно независимый взгляд", - говорит член "Змяны" Мачей Поренба.

Євромайдановцы верят, что польское правосудие разберется и не накажет их. Ведь ранее прокуратура проигнорировала жалобу сторонников Путина на то, что евромайдановцы "посадили его за решетку" ждать приговора Гаагского трибунала.

Корреспондент ТСН Маргарита Сытник

Прокремлевская польская партия добилась открытия дела за оскорбление Путина

Прокремлевская польская партия добилась открытия дела за оскорбление Путина

Похожие темы:

Следующая публикация