В польском Сенате раскритиковали строительство "Северного потока-2"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Польше считают, что газопровод противоречит интересам стран Европы.

В Сенате Польши отметили, что энергетическое взаимопонимание между Россией и Германией, которое символизирует "Северный поток-2", противоречит интересам Центрально-Восточной Европы.

Об этом заявил маршал польского Сената Станислав Карчевский, передает "Польское радио".

Маршал отметил, список вызовов, перед которыми стоят страны Центрально-Восточной Европы, с каждым годом "тревожно удлиняется". Необходимо вовремя увидеть вызовы и на них реагировать, - сказал Карчевский, - поскольку "если их вовремя не заметить - вызовы могут стать смертельными угрозами". В частности к угрозам он включил и строительство "Северного потока-2".

"Разделение между ядром Европейского Союза и США, который углубляется, взаимоотношения между Вашингтоном и Анкарой, Brexit - это, без сомнения, вызовы, с которыми мы должны справиться. В нашем интересе - ослаблять все возможные напряжения, которые появляются на этих линиях", - отметил он.

Напомним, 12 марта Европейский парламент принял новый отчет относительно политических отношений между Европейским союзом и Россией, в котором призвал остановить строительство "Северного потока-2" и быть готовым к введению новых санкций. В отчете отмечается, что проект "Северный поток-2" может увеличить зависимость ЕС от поставок российского газа и поставить под угрозу внутренний рынок Европы, а потому должен быть прекращен. В феврале россияне угрожали европейским странам трудностями с газом, если они будут блокировать "Северный поток-2".

Видео "Северный поток" под ударом: в США обнародовали законопроект с новыми санкциями

В черный список хотят внести европейские компании, которые помогают прокладывать российский газопровод по дну Балтийского моря. Говорят, если бы не европейцы с новейшими технологиями и кораблями, Кремлю ничего бы не удалось. В первую очередь это касается специальных судов, благодаря которым удается проложить трубы по морским глубинам.  

"Северный поток" под ударом: в США обнародовали законопроект с новыми санкциями

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции