Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В результате массовой стрельбы во время похорон в США пострадали 14 человек

В результате массовой стрельбы во время похорон в США пострадали 14 человек

Некоторые из присутствующих открыл огонь по нападавшим.

Как минимум четырнадцать человек пострадали в результате стрельбы во время похорон в Чикаго. Несовершеннолетних среди травмированных нет.

Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на заместителя начальника городской полиции Эрика Картера.

Отмечается, что неизвестные на внедорожнике открыли огонь по людям, которые собрались возле одного из жилых домов на юге города для проведения поминальной церемонии.

По словам Картера, некоторые из присутствующих открыл огонь в ответ, из-за чего нападавшие бросили автомобиль и попытались скрыться с места происшествия. Одного из подозреваемых правоохранителям удалось задержать, остальных сейчас разыскивают.

Сообщается, что раненых госпитализировали в ближайшие медучреждения, их состояние оценивают как тяжелое.

На месте стрельбы правоохранители нашли как минимум шесть десятков патронов. Точное количество участников перестрелки до сих пор неизвестно, также уточняется информация относительно возможных ранений среди нападающих.

В издании отметили, что инцидент произошел на фоне планов Министерства внутренней безопасности США направить в Чикаго федеральных агентов в связи со всплеском преступности в городе. Так, только в выходные вследствие перестрелок огнестрельные ранения получили 63 местных жителей, 12 из которых скончались от травм.

Напомним, что вечером воскресенья, 19 июля, в американской столице Вашингтон в результате стрельбы погиб человек, тогда как еще восемь участников получили травмы.

Как сообщалось, в результате массовых расстрелов в США во время празднования Дня независимости погибли по меньшей мере 27 человек, трое из которых - дети 7, 8 и 14 лет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции