В России снова опозорились с запуском ракеты

В России снова опозорились с запуском ракеты

Фото: Роскосмос

Как сообщили в "Роскосмосе", у ракеты-носителя не сработала автоматика.

Запуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" с аппаратом дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П" был отменен, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Автоматика дала отбой, причины устанавливаются, о них мы сообщим позднее", - сказал представитель "Роскосмоса".

Ранее предполагалось, что ракета-носитель "Союз-2.1б" с космическим аппаратом "Ресурс-П" №3 будет запущена с космодрома Байконур в 20:56 (по Киеву).

Позже в "Роскосмосе" сообщили, что запуск "Союз-2.1б" назначен на 13 марта. "Резервная дата пуска - 13 марта в 21:56 мск. Изменений в мартовском графике космических запусков не планируется", - сказал собеседник агентства.

Космический аппарат дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П" №3 должен был пополнить орбитальную группировку гражданских средств ДЗЗ c детальным уровнем разрешения. Ранее на орбиту были успешно выведены космические аппараты "Ресурс-ДК" (июнь 2006 года), "Ресурс-П" №1 (июнь 2013 года) и "Ресурс-П" №2 (декабрь 2014 года). Производителем КА "Ресурс-П" №3 является АО "РКЦ "Прогресс" (г.Самара). Масса КА составляет 5920 кг.

Напомним, в апреле прошлого года в Архангельской области России упала экспериментальная ракета-носитель, которую запустили с космодрома Плесецк. А в июле военные не смогли запустить ракету во время парада сил российского ВМФ в Балтийске на глазах у президента России Владимира Путина.

Похожие темы:

Следующая публикация