В Северной Ирландии в результате теракта погибла женщина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Республиканцы устроили беспорядки накануне памятной для них даты.

В североирландском городе Лондондерри в результате стрельбы погибла 29-летняя женщина. Полиция рассматривает это как "террористический акт".

Об этом сообщает Sky News.

Помощник главного констебля Марк Хамильтон из Полицейской службы Северной Ирландии заявил, что правоохранители расследуют убийство в районе Крегган на фоне беспорядков, которые начались в четверг вечером. Участники беспорядков бросали "коктейли Молотова" и жгли машины.

"К сожалению, я могу подтвердить, что после того, как в Креггане сегодня ночью стреляли, 29-летняя женщина была убита. Мы рассматриваем это как террористический акт", – сказал он.

Полицейский совет Северной Ирландии заявил, что убийство было "чрезвычайно шокирующим" и обратился к свидетелям или любому, кто имеет информацию о том, что произошло.

Беспорядки в Лондондерри начались накануне пасхального выходного дня, когда местные республиканцы отмечают годовщину Пасхального восстания 1916 года за независимость Ирландии. В эти дни сторонники воссоединения Северной Ирландии и Ирландии – так называемые "диссиденты" – особенно активны.

Напомним, в январе полиция задержала двух мужчин по подозрению в причастности к взрыву автомобиля, который произошел накануне в североирландском городе Лондондерри. По словам представителя полиции Марка Хамильтона, в организации взрыва правоохранители подозревают экстремистское формирование "Новая ИРА". Это одна из группировок, которая откололась от Ирландской Республиканской Армии (ИРА) и не признала мирное соглашение в регионе 1998 года. Нападение осудили политики из всех местных партий, включая представителей "Шинн Фейн" - бывшего политического крыла ИРА.

Видео В Белфасте 700 человек устроили побоище с правоохранителями

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции