Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Взрывы произошли в контролируемом повстанцами Идлибе.

В сирийском городе Идлиб, который находится под контролем повстанцев, произошел двойной теракт, унесший жизни по крайней мере 16 мирных жителей. Еще 85 человек получили ранения.

Об этом сообщается на странице гуманитарной организации "Белые каски" в Twitter.

Турецкое новостное агентство "Анадолу" сообщает, что два заминированных автомобиля взорвались на улице Кусур, одной из оживленных точек города. Вторая машина взорвалась, когда на место первого теракта прибыли бойцы гражданской обороны.

Пока никто не взял на себя ответственность за теракт.

Напомним, США начали вывод военного оборудования Сирии. О намерении вывести военных из Сирии заявил в декабре президент США Дональд Трамп. Он объяснил это "победой" над "Исламским государством". Решение Трампа в США и ЕС восприняли как неожиданное и противоречивое. Вскоре после этого министр обороны США Джеймс Маттис подал в отставку.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон впоследствии пояснил, что Вашингтон не будет выводить своих военных из Сирии, пока террористическая группировка "Исламское государство" не будет полностью ликвидирована и пока США не получат от Анкары гарантий безопасности для своих курдских союзников, которые контролируют северо-восточные территории Сирии. Однако Турция эти предложения не приняла и уже начала активную подготовку к военной операции на севере арабской страны.

Видео США планируют прекратить помощь регионам Сирии, где есть русские и иранские войска

США ввели новые санкции против трех российских компаний. Несмотря на международные ограничения, россияне поставляли в охваченную войной Сирию - ее диктатору Асаду - иранскую нефть. Делали это через хорошо организованные преступные схемы. За это в санкционный список попали три организации и шесть человек.

США планируют прекратить помощь регионам Сирии, где есть русские и иранские войска

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции