Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Словакии депутата лишили места в парламенте за расизм

Суд расценил его высказывания о ромах неприемлемыми.

Нардеп парламента Словакии впервые был лишен своего мандата решением верховного суда страны. Причиной стали расистские высказывания, сообщает Громадське со ссылкой на газету Sme.

Фигурантом скандала стал член праворадикальной партии "Народная партия — Наша Словакия" Милан Мазурек. Несколько лет назад он на радио заявил про "цыганский террор против порядочных людей", что и стало причиной для рассмотрения дела. "150 миллионов евро идут к людям из цыганской общины. К людям, которые ничего не делают для нашего народа и решили вести асоциальную жизнь и высасывать нашу социальную систему", — пояснил депутат.

Судебный процесс начался в 2017 году. Предыдущим приговором обвиняемому присудили выплатить штраф в 5 тысяч евро. Мазурек обжаловал это решение. Сейчас вердикт суда был еще более строгим: лишение должности и штраф в 10 тысяч евро.

Ранее сообщалось, что бывший президент США Рональд Рейган, возмущенный поведением представителей африканских стран в ООН, назвал их "обезьянами". Об этом свидетельствует архивная аудиозапись. Разговор состоялся в 1971 году – тогда Рейган еще занимал должность губернатора Калифорнии. Его собеседник – тогдашний президент США Ричард Никсон.

Видео Facebook будет блокировать сообщения и контент, пропагандирующий расизм и терроризм

После теракта в Новой Зеландии соцсеть запретит любые проявления так называемого белого национализма. Блокировать сообщения, распространяющие дискриминации и образы других рас, а еще тщательнее отслеживать и удалять террористический контент.  

Facebook будет блокировать сообщения и контент, пропагандирующий расизм и терроризм

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции